L’idratazione della pelle è fondamentale anche in inverno: scopri perché

Le basse temperature, la neve e le tante piogge invernali possono rovinare e disidratare la nostra pelle. Spesso si pensa che una sciarpa o dei guanti di lana possano risolvere la situazione e proteggerci efficacemente dalle intemperie, tuttavia questi sono blandi ostacoli contro il freddo, che arriverà comunque a rovinare la cute.

Si presenteranno, così, screpolature, arrossamenti e secchezza. Come prevenire questi fastidi in modo efficace? Scopriamo quali sono i rimedi e i prodotti per idratare la pelle e renderla luminosa tutto l’anno!

Leggi tutto

La salute delle gengive è importante per il nostro benessere

La gengivite è la più diffusa tra le malattie parodontali. Nella sua forma più comune è provocata dai batteri della placca dentale. E’ facilmente diagnosticabile e completamente reversibile. La sua prevenzione può essere facilmente attuata mediante una corretta igiene orale. Una corretta igiene orale è di fondamentale importanza per la salute delle gengive e di tutta la bocca.

Leggi tutto

Ce l’ho fatta!

Siamo arrivati alla fine di questa bella esperienza: #mitolgounpeso è stata una vera sfida per me. Ho conosciuto la mia bravissima nutrizionista, ho fatto attività fisica, ho modificato la mia alimentazione ed in generale migliorato il mio stile di vita.…

Leggi tutto

Gli additivi alimentari sono un problema?

 

Gli additivi alimentari si rivelano delle sostanze, alle quali fare attenzione, perché non abbiano effetti collaterali sulla nostra salute. A volte si tratta di sostanze naturali, che hanno l’obiettivo di esaltare il sapore di un cibo e che non hanno conseguenze sul benessere dell’individuo. Altre volte, invece, abbiamo a che fare con elementi artificiali, che dovrebbero essere oggetto di prudenza. La legislazione europea ammette più di 300 additivi. Fare un po’ di chiarezza fra di essi significa anche badare alla questione della sicurezza alimentare. Gli additivi alimentari sono sostanze aggiunte agli alimenti per esaltarne, “abbellirne”, prolungarne o migliorarne le caratteristiche e le qualità. Per legge, devono essere riportati, a chiare lettere o, meglio, con l’apposita sigla, sull’etichetta del cibo che li contiene. Per evitare brutte sorprese, meglio controllare la presenza di additivi, naturali o artificiali, innocui o potenzialmente pericolosi, prima di acquistare un alimento. La sigla è rappresentata da una “E” seguita da una cifra: ecco qualche “dritta” per decodificare gli additivi alimentari meno affidabili.

Leggi tutto

Diabete, scopri di più su questa malattia

Il diabete è una malattia cronica caratterizzata dalla presenza di elevati livelli di glucosio nel sangue (iperglicemia) e dovuta a un’alterata quantità o funzione dell’insulina. Se non viene tempestivamente e correttamente curato, il diabete favorisce l’indurimento delle arterie (aterosclerosi), l’ipertensione e l’ipercolesterolemia e riduce il livello del colesterolo-HDL, incrementando il rischio cardiovascolare.

Leggi tutto